7 mins read

Aku Harus Tetap Hidup – Cerita Sebelum Tidur Eps. 100

Aku Harus Tetap Hidup – Cerita Sebelum Tidur Eps. 100

Brebes.net – Aku ingin tetap hidup namun terkadang Semua membuatku lelah membuatku ingin menyerah Aku ingin semua baik-baik saja Aku ingin tenang tapi aku sadar aku sedang hidup di dunia bukan di surga Hai semuanya selamat malam selamat bulan Ramadhan kali ini izinkan aku untuk nemenin kalian lagi ya Ada sebuah topik yang rasanya penting banget untuk aku sampaikan sama kamu Jadi mungkin tanpa harus berlama-lama lagi Langsung aja kita mulai kan if you are searching for this topic baby please listen carefully dengan cerita sebelum tidur menemani kalian mengudara dengan sebuah cerita yang semoga ada maknanya Kamu apa kabar hari ini senang atau sedih apapun dan bagaimanapun itu Aku harap semoga bulan ini dan bulan Ramadan ini bisa memeluk kamu ya kamu boleh cerita apapun di kolom komentar karena aku bakal selalu senang 

Aku Harus Tetap Hidup - Cerita Sebelum Tidur Eps. 100

buat ngebacanya dunia memang tempatnya capek ya aku akan menemui banyak sekali hitam putih pahit dan manis baik atau jahat segala rupa dunia yang terkadang terdengar begitu menyeramkan kadang aku takut aku takut akan hidup ini aku takut akan diriku sendiri aku takut akan hari-hari esok yang belum tentu akan terjadi kekhawatiran ini terkadang keterlaluan sampai membuatku sesak Bukan main kalian pernah nggak sampai sesaknya membuatku seakan terbang menembus langit sampai kadang sesak asal melambung kambuh karena pikiran menembak dari berbagai sisi tentang apapun itu tentang hidup tentang karya atau pekerjaan tentang pertemanan keluarga dan hal-hal lainnya yang mungkin lupa waktu aku Sebutkan Terkadang ku ambil nafas berat sambil bilang ya Tuhan berat sekali hidup ini Terkadang kulampiaskan juga dengan air mata saat kata-kata sudah tak lagi bisa bersuara atau terkadang aku hanya diam saja hanya 

 

diam karena aku sudah terlalu bingung harus melakukan apa dulunya aku selalu nanya ke diri aku sendiri bisa nggak ya ini bakalan bisa dilewatin nggak ya pertanyaan-pertanyaan itu yang selalu aku lontarkan ke diri aku sendiri Eh ternyata pas dijalanin dan dipaksain lama-lama terbiasa juga aku jadi sadar akan satu hal hidup gak selamanya akan semulus jalan tol bahkan jalan tol yang kelihatannya selalu mulus dan mulus di dalamnya banyak sekali lubang dan kerusakan yang nggak terlihat tapi aku harus tetap berjalan sesak apapun jalannya aku harus tetap melanjutkan seberat apapun keadaannya dan aku nggak 

 

boleh berhenti dan nyerah di sini aku harus tetap hidup untuk diriku sendiri untuk segala yang baik di hari nanti untuk mimpi dan cita-cita besarku ini untuk bisa membuktikan bahwa aku bisa berjalan dengan tujuanku sendiri aku harus tetap hidup karena dunia akan sepi kalau aku nggak ada aku harus tetap hidup karena memang sudah begitu seharusnya meskipun ke depannya akan banyak rintangan Meskipun mungkin kesedihan nggak kunjung selesai aku harus kuat karena pada akhirnya aku cuma punya aku aku harus kuat karena banyak orang-orang juga 

 

yang mengharapkan aku yang berlindung di belakang aku yang harus aku bantu Jadi kalau misalkan aku nyerah pasti akan ada banyak orang juga yang kecewa akan ada banyak orang juga yang merasa hidupnya itu jadi jadi lebih susah bahkan aku harus tetap hidup demi semangkok Indomie telur kesukaanku demi lihat si Village Jakarta dan Lanka pencakar langitnya demi mendengarkan lagu-lagu efek rumah kaca demi membaca banyak buku yang belum aku baca demi segelas es teh semangkok ramen saya Rock ya demi hal-hal kecil yang membantuku waras dan tetap bahagia Sampai detik ini aku sadar aku sadar banget terkadang kita benci masalah terkadang kita mengutus sekali sebuah 

 

masalah tapi tahu nggak sih masalah membuat kita kecil di awal namun perlahan membuat diri kita besar dan tumbuh jadi lebih kuat dari sebelumnya jadi kalau sekarang kamu lagi ada masalah masalah apapun itu entah besar atau kecil jalanin aja ya karena nggak ada cara lain selain menghadapinya jalanin kuatin kakinya dan langkahnya kuatin juga hatinya Lakukan yang terbaik sekuatnya secukupnya karena aku yakin kamu pasti bisa melewati ini karena Tuhan nggak akan memberikan sebuah masalah atau cobaan kalau kita sebagai hambanya nggak akan bisa untuk melewatinya jadi Yakinlah bahwa semua ini pasti bisa untuk dilewatin jangan pernah berpikir untuk menyerah apalagi berpikir sampai memilih untuk mengakhiri hidup jangan ya karena sekali lagi hidup terlalu indah untuk kamu tinggalkan dunia akan jadi sepi kalau kamu nggak di sini please 

Aku Harus Tetap Hidup – Cerita Sebelum Tidur Eps. 100

please banget terkadang kalau memang semua Atau segala hal-hal di dunia ini membuat kamu kelelahan Nggak papa kok kamu menepi dulu nggak papa untuk rebahan dulu kalau buat aku Rabbani itu produktif kok kadang rebahan artinya nge-recharge diri sendiri dan kamu perlu perlu banget kalau hidup memang begitu please hidup Emang jahat tapi kalau misalkan hidup jahat banget kamu harus tetap baik ke diri kamu sendiri Aku percaya bahwa Hidup bukanlah aja yang perlombaan bukanlah sebuah tempat untuk mencari Siapa yang paling cepat sampai tujuan bukan kalau hidup memang begitu cukup bandingkan kamu dengan diri kamu versi sebelumnya versi Yang kemarin bukan dengan hidup orang lain ingat kita nggak akan pernah bisa sama nggak akan pernah bagaikan berlari namun garis startnya aja udah beda tentu dari finishnya juga pasti akan 

 

beda nggak ada penggaris kehidupan yang bakal sama persis sama hidup orang lain nggak ada jadi apapun itu yang aku mau dari kamu adalah kamu tetap di sini ya tetap hidup jangan pernah untuk memilih buat nyerah apalagi sampai mengakhiri hidup jangan sampai hanya karena dia yang begitu berat hanya karena hal-hal yang sebenarnya terlalu kecil untuk dilewatin kamu jadi merasa berat untuk tetap hidup di sini nggak diri kamu jiwa kamu itu sama besarnya kok bahkan lebih besar dari segala hal yang ada di bumi ini karena sekali lagi aku percaya masih ada hari baik dan sejuta harapan yang menantimu di depan sana masih ada diri kamu di versi yang mungkin akan jauh lebih bahagia di depan sana negara-negara yang harus kamu kunjungi baju-baju atau pakaian-pakaian 

 

bermerk yang harus kamu coba pekerjaan atau posisi yang udah dari dulu kamu udah-idamkan tolong ya tolong semua hal-hal itu menanti kamu di depan sana kamu kan ingat dulu kamu pengen banget jadi dewasa waktu pas kecil kamu bilang nggak sabar buat cepet-cepet meraih itu semua sekarang kita semua di sini dihadapi ditabrak dan dilucuti dengan kedewasaan terdengar begitu sedih tragis namun juga indah dalam satu waktu kita hanya bisa menjalaninya kan sekali lagi bertahan ya bertahan di sini sama aku Ya udah mungkin Sekian dulu dari aku di episode kali ini episode singkat namun sungguh bermakna buat aku pribadi Terima kasih banyak udah tetap dengerin cerita sebelum tidur sok gue bahas kamu itu berdiri sampai ketemu lagi di cerita sebelum tidur episode selanjutnya dadah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *